Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 2246
Новости. Опубликовано 30.09.2016 10:27  Просмотров всего: 1522; сегодня: 3.

Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа Архангельской области Виктор Павленко принял участие в заседании Совета Федерации, на котором в рамках «Правительственного часа» с докладом о приоритетах Правительства в социальной сфере на среднесрочную перспективу выступила вице-премьер Ольга Голодец.

В частности заместителю председателя Правительства РФ был задан вопрос об увеличении финансирования отдыха и оздоровления детей, проживающих в арктических регионах страны.

- Этот вопрос очень актуален для Архангельской области и для всех арктических субъектов федерации, - отметил сенатор Виктор Павленко. – Ольга Юрьевна проинформировала о разработке программы оздоровления детей Арктики, в рамках которого планируется увеличить финансирование детского отдыха.

По словам Виктора Павленко, этим летом впервые за последние годы Архангельской области были предоставлены средства федерального бюджета в размере 65 млн. рублей на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это позволило направить в южные лагеря на 40% больше детей данной категории. Бесплатные путевки стали для многих из ребят возможностью впервые попасть на море.

Сенатор также подчеркнул, что необходимо законодательно конкретизировать полномочия федеральных и региональных органов власти в сфере детского отдыха.

- Президент Владимир Путин отметил, что качество жизни людей, повышение их доходов, совершенствование социальной сферы, инфраструктуры напрямую зависят от состояния бюджетов регионов Российской Федерации, муниципалитетов. Поэтому полномочия субъектов Федерации, местного самоуправления, в том числе в сфере организации отдыха и оздоровления детей должны быть подкреплены соответствующими финансовыми ресурсами, - сказал Виктор Павленко.

В настоящее время Правительство РФ готовит соответствующий законопроект, который планируется принять до конца осенней сессии, чтобы следующим летом детский отдых уже был организован по новым правилам.


Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Инфраструктура, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: