Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 2213
Мероприятия. Опубликовано 17.11.2017 09:24  Просмотров всего: 8130; сегодня: 7.

Свердловская область намерена наращивать участие в проектах по освоению Арктики

Свердловская область намерена наращивать участие в проектах по освоению Арктики

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин принял участие в заседании рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов в реализации арктических проектов, которое состоялось 16 ноября в Омске.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области доложил об опыте и перспективах работы свердловских предприятий с крупными компаниями, осуществляющими деятельность в Арктической зоне.

«Предприятия Свердловской области готовы наращивать темпы участия в проектах по освоению и развитию арктических территорий, выполнении государственных программ. Это и строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка, и реконструкция порта Архангельск, и строительство морского порта «Сабетта», – отметил Игорь Зеленкин.

Он подчеркнул, что в 2017 году регионом установлено рабочее взаимодействие с объединенной судостроительной корпорацией – в июне текущего года на выставке Иннопром-2017 губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную работу по интеграции потенциала уральских заводов в крупнейшие национальные проекты в сфере судостроения.

Также Свердловская область начала предметную работу с Группой «Интер РАО», заключены соглашения о сотрудничестве с Башнефтью, Роснефтью, компанией «Газпромнефть».

В качестве примера успешной работы в проектах по освоению Арктики Игорь Зеленкин привел опыт Уральского турбинного завода, который изготавливает турбины низкого давления и конденсаторы для трех ледоколов нового поколения «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, сопредседатель рабочей группы Вадим Головко отметил, что Свердловская область серьезно продвинулась в вопросах поставок для арктических проектов.

На заседании рабочей группы принято решение сформировать базовый каталог потребностей в высокотехнологической промышленной продукции и услугах для нужд Арктической зоны РФ. Также будет рассмотрена возможность принятия дополнительных мер господдержки промышленных предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в создании и производстве востребованной промышленной и научно-технической продукции, перспективной для освоения арктической зоны.


Свердловская область намерена наращивать участие в проектах по освоению Арктики

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: