Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2233
Новости. Опубликовано 15.05.2018 17:26  Просмотров всего: 33601; сегодня: 21.

Семён Вуйменков: «Прикладной эффект бизнес-миссии в Сербию очевиден с первого дня работы делегации»

Семён Вуйменков: «Прикладной эффект бизнес-миссии в Сербию очевиден с первого дня работы делегации»

В первый день культурно-деловой миссии в Сербию предприниматели Архангельской области встретились с зарубежным коллегами и нашли потенциальных партнеров.

- Впервые участие в деловой миссии региона принял недавно созданный Центр поддержки экспорта. Благодаря его участию в организации бизнес-программы, удалось провести адресную работу с предпринимателями, проанализировать, для каких компаний участие в поездке будет наиболее эффективным. В итоге была сформирована делегация предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с Сербией и обладающих потенциалом, необходимым для участия во внешне-экономической деятельности, - подчеркнул министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. – Наш подход к организации деловой программы был ориентирован на продолжение работы, начатой во время визита сербской делегации в Архангельск, достижение максимально конкретного, прикладного эффекта.

В первый день работы на площадке хозяйственной палаты Сербии были организованы первые B2B встречи. Более того, двухсторонние переговоры бизнес-кругов уже принесли первые результаты.

Напомним, что в настоящее время основу товарооборота Архангельской области с Сербией составляет экспорт продукции лесопромышленного комплекса. Учитывая высокую заинтересованность сербской стороны в этой отрасли, одной из задач при формировании бизнес-миссии было расширение линейки поставляемых товаров.

Среди первых результатов работы в данном направлении - переговоры, проведенные СКВ-Компани. Организация рассказала потенциальным партнерам о возможностях поставки в Сербию детской мебели из древесины.

- Уже по результатам ознакомительной презентации продукции нашим предпринимателям удалось договориться о сотрудничестве с одной из сербских торговых сетей, - рассказал Семён Вуйменков. – В ближайшее время региональным предприятием будут произведены и поставлены в Сербию образцы продукции, соответствующие всем нормативам этой страны. Следующим шагом предполагается подписание экспортного контракта.

Выявить новые направления взаимовыгодного сотрудничества удалось и представителям Архангельского фанерного завода. Делегатами предприятия были проведены переговоры с восьмью сербскими компаниями, специализирующимися на строительстве и производстве мебели.

Также свою продукцию представили компании Архангельской области, занимающиеся глубокой переработкой древесины. Результатом стало решение о заключении экспортных контрактов – по возвращении в Архангельск, региональные предприятия проанализируют технические условия зарубежных коллег и направят соответствующие коммерческие предложения.

- Сербия – страна с очень высоким экспортным потенциалом в области сельского хозяйства. С одной стороны, этот аспект обусловливает высокий интерес наших продовольственных торговых сетей. Например, в рамках текущей деловой миссии около десяти поставщиков договорились с представители Архангельской области об импорте в регион сербских фруктов, - сообщил Семён Вуйменков. – С другой стороны, это направление обладает для региона и экспортным потенциалом. В состав нашей делегации вошли представители компании Техносервис, занимающейся производством удобрений. Их продукция заинтересовала сербских аграриев, что положило начало новому направлению взаимодействия.

В частности, две организации предложили стать сербскими дистрибьютерами компании Техносервис, взяв на себя популяризацию продукции на внутреннем рынке балканской страны. Еще ряд аграриев предложили сотрудничество на условиях бартера, их идея заключается в натуральном обмене удобрений на производимую сельскохозяйственную продукцию.

Не менее важной для компании Техносервис стала встреча с сербскими агрономами. В рамках обмена опытом стороны провели анализ характеристик продукции и рассмотрели возможность улучшения её свойств.

Помимо экономической эффективности и установления торговых связей, представителям компании Техносервис удалось договориться и об обмене опытом

В целом, оценивая эффективность деловой программы, министр отметил, что уже по итогам первого дня всем региональным предпринимателям удалось провести переговоры с потенциальными партнерами, наметить планы дальнейшего сотрудничества.


Семён Вуйменков: «Прикладной эффект бизнес-миссии в Сербию очевиден с первого дня работы делегации»

Семён Вуйменков: «Прикладной эффект бизнес-миссии в Сербию очевиден с первого дня работы делегации»

Семён Вуйменков: «Прикладной эффект бизнес-миссии в Сербию очевиден с первого дня работы делегации»

Семён Вуйменков: «Прикладной эффект бизнес-миссии в Сербию очевиден с первого дня работы делегации»

Сайт: dvinanews.ru/-7m62zor6
E-mail: puminovava@dvinaland.ru
Телефон: 89009112164
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты городов субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сербия